Pilih Belanja Online Dimana?

Sekedar berbagi cerita sekaligus bertanya nih. Ya, sharing-sharing gitu. Hehe. Temen-temen suka belanjar online di mana?Toko Online, MarketPlace, atau Forum? Inget ya belanja online. Kalau belanja offline ya gak usah saya tanyakan. huehehe.

Sebelumnya bagi yang belum tau ketiga hal diatas itu contohnya kayak apa sih? Berikut contoh singkatnya,

Toko Online

  1. Lazada
  2. Zalora
  3. Tees

MarketPlace

  1. OLX
  2. Tokopedia
  3. Elevenia

Forum

  1. Kaskus
  2. Ads.Id

Nah, silahkan teman-teman tambahkan sendiri di komentar di bawah nanti.

Pilih Belanja Online Dimana

Saya sendiri lebih sering belanja hanya di dua tempat kalau online yaitu di toko online atau di forum. Jarang sekali belanja di marketplace. Kenapa? Entah kenapa jarang saja. Kepopuleran marketplace kan baru saja. Sedangkan toko online dan forum lebih dulu populer. Maksud populer ini bagi saya ya lebih dulu saya jelajahi sebelum marketplace itu muncul begitu.

Saya tidak perlu membahas lebih jauh kurang lebihnya apa, soalnya sudah banyak yang bahas. Yang mau saya bagi-bagi cerita, seberapa besarkah peranan dari ketiga hal diatas dalam kehidupan perekonomian teman-teman? (beuhhh… bahasanya… haha.)

Bagi saya sendiri seperti toko online, saya sering sekali belanja buku dan pakaian. Seperti toko online bukabuku kalau saya lagi hunting buku di toko buku togamas atau gramedia, eh toko buku disana kehabisan. Pengen pesen tapi indennya lama booookkkkkk… Maklum soalnya kalau di toko buku biasa itu tergantung distribusi massalnya apa, jadi pesen 1 buku aja malah berbulan-bulan dikabari. Mending langsung beli online. Mahal sedikit karena ongkir gak masalah kan ya… :)

Lalu pakaian ini lebih seperti kaos, jaket, dsb. Kalau sepatu saya jarang bahkan tidak pernah beli online. Takut pas sampai gak cocok ukurannya. Haha. Tas? Bolehlah, tapi pas ada toko online lagi booming kalau gak salah loomberg, saya selalu terlewat masa pemesanan dan selalu habis. Hehe, jadi beli offline juga akhirnya kalau tas. Beli pakaian kaos dan jaket dimana? Saya biasanya beli di tess.co.id. Tapi khusus yang jiwanya muda. Hehe. Kalau pakaian yang berkelas seperti kemeja, kaos berkerah, saya lebih ke toko offlinenya.

Saya pribadi menyenangi belanja online bisa menekan pengeluaran belanja tidak terduga. Semisal nih, mau belanja buku ke toko buku yang bisa sekalian cuci mata. Gramedia di mall itu. Nah, resikonya saya bisa tertarik beli yang lain. Atau beli pakaian yang ada di mall seperti kaos, atau di jalan khusus toko distro. Jatuhnya malah muter-muter tidak ketemu selera. Habis di waktu, bensin, makan, dsb. Walau tidak selalu benar juga tapi saya merasakan dampak perekonomian yang cukup besar. Hahaha.

Okai… Bagaimana dengan teman-teman? Monggo berkomentar…

27 Comments

  1. Yuha 12/03/2015
    • Hanif Mahaldi 14/03/2015
  2. fifi ingewati 12/03/2015
    • Hanif Mahaldi 14/03/2015
  3. Zippy 14/03/2015
  4. Taqorrub 19/03/2015
    • Hanif Mahaldi 20/03/2015
  5. Ijal Fauzi 19/03/2015
    • Hanif Mahaldi 20/03/2015
      • Ijal Fauzi 30/03/2015
    • Lempung 23/06/2015
  6. @bangsaid 20/03/2015
    • Hanif Mahaldi 21/03/2015
  7. Hanisah 01/04/2015
    • Hanif Mahaldi 04/04/2015
  8. ndop 03/04/2015
    • Hanif Mahaldi 04/04/2015
  9. Aisah K 15/04/2015
    • Hanif Mahaldi 25/11/2015
  10. Irwan 02/09/2016
    • Hanif Mahaldi 20/10/2016
  11. Thegold.Asia 22/10/2016
  12. Ella 19/01/2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *