Dukung Mancherster United Itu Cuma Ikut-ikutan Kok, Ciyus?

Pertandingan semalam, kebetulan Manchester United disiarkan di SCTV. Lawan musuh papan atas dan masih menduduki posisi pertama yaitu Arsenal. Ok, begini ceritanya. Biasanya saya sudah tidur di waktu jam 12 malam tepat. Lewat dari itu gak karuan deh paginya ngantuk-ngantuk dan mengatur jam tidur di besok harinya. Karena semalam liga inggris itu bermain jam 11 malam, jadi okelah kalau dicoba untuk nonton.

Dukung siapa? Jelas dukung Manchester United dong. Oke, kenapa? Gak tau. Zonk…!

Hehehe, kalau ditanya begitulah. Sebenarnya tim kesukaan untuk sepakbola sejak kecil adalah Lazio. Karena dulu mainnya sama anak tetangga itu ya liga itali. Bukan liga inggris. Eh, semakin dewasa liga inggris yang paling sering heboh dibahas dimanapun. Untuk dukungan pada United, sebenarnya itu karena jaman kelas 2 SMP. Setidaknya tahun 2004. Saya sering sekali main ke rumah teman dimana dia punya playstation dan bermain wining eleven setiap saat terutama dihari libur. Ternyata, teman saya ini fans berat United. Dari segi apapun. Dari pemainnya hapal. Dari pelatih, taktik tim, dan berita klasemennya hapal. Saya? Nah, itulah awal mula ikut-ikutan.

Di tahun itu, tentu masih ada ruud van nistelrooy, kemudian ada cristiano ronaldo, sebenarnya ada rooney juga tapi belum main full di tim setan merah itu. Itu saja di kaset playstation sudah ada pemain-pemain hebat itu. Selalu saja jika teman saya bermain dan menggunakan tim itu, selalu menang melawan saya. Mau tidak mau untuk liga inggris saya harus mencari kompetitor yang kuat untuk melawannya. Kadang harus mencari di klub spayol, itali, belanda agar tetap bisa menang. Jadi tidak ada klub tetap yang saya pilih untuk bermain playstation waktu itu.

Waktu Berlalu dan Melupakan Semuanya

Itu kan dulu waktu kelas 2 SMP. Setelah itu tentu, kami punya kesibukan sendiri-sendiri. Oke tentu kesibukan itu mengalahkan kebersamaan bermain playstation. Sampai berpisah menjelang kuliah. Eh, berangkat kuliah ke Jogja, ketemu lagi sama orang-orang yang suka bermain winning eleven. Di awal kuliah sudah modern. Jadi permainan sepak bola diganti dengan PES (pro evolution soccer) yang dimainkan melalui laptop. Kerajingan sepak bola bangkit lagi. Apalagi di kuliah teman begadang banyaknya bukan main. Ini semua demi bola.

Lah-lah, jadi dukung United bangkit lagi? Gak coba dukung yang lain? Saya bukan pecinta bola. Dukung United juga buat seru-seruan. Sebenarnya kalau lagi nonbar, mau dukung siapa saja itu kan terserah kita. Tidak perlu diambil pusing. Tidak perlu loyalitas karena toh kita hanya penikmat saja. Hehe, bahkan sampai detik ini saya tidak punya jersey tim manapun. What!? Hehe, lebih enak pakai baju distro atau yang lainnya saja.

Ciyus… Dukung United itu cuma ikut-ikutan semata. Tidak lebih dan tidak kurang. Tetap santai dan menikmati pertandingan. Kalau menang kita senang, kalau kalah ya dimaki habis-habisan (tutup telinga aja enak). Hahaha. Dukung United karena main game sepak bola. Agar bisa menang. Bagaimana dengan kamu? Dukung tim apa? Apa malah gak suka sepak bola?

33 Comments

  1. randa saputra 11/11/2013
    • Hanif Mahaldi 12/11/2013
  2. hlga 11/11/2013
    • Hanif Mahaldi 12/11/2013
  3. EventJogja 11/11/2013
    • Hanif Mahaldi 12/11/2013
  4. kakaakin 12/11/2013
    • Hanif Mahaldi 12/11/2013
  5. giewahyudi 12/11/2013
    • Hanif Mahaldi 12/11/2013
  6. kang haris 12/11/2013
    • Hanif Mahaldi 12/11/2013
  7. ibrahim sukman 12/11/2013
    • Hanif Mahaldi 12/11/2013
  8. Tiyo Kamtiyono 12/11/2013
    • Hanif Mahaldi 13/11/2013
  9. Sulthonul Mubarok 12/11/2013
    • Hanif Mahaldi 13/11/2013
  10. Zizy Damanik 12/11/2013
    • Hanif Mahaldi 13/11/2013
  11. tomi 12/11/2013
    • Hanif Mahaldi 13/11/2013
  12. indobrad 13/11/2013
    • Hanif Mahaldi 13/11/2013
  13. BlogS oF Hariyanto 13/11/2013
  14. Helda 14/11/2013
    • Hanif Mahaldi 14/11/2013
  15. Hyu 30/11/2013
    • Hanif Mahaldi 30/11/2013
  16. 21inchs 30/12/2013
    • Hanif Mahaldi 30/12/2013
  17. Alvi 21/02/2014

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *