Belanja Aman Dan Nyaman Di Mall Online Indonesia

Mataharimall.com

Banyak penelitian membuktikan, jika saat terjadi libur semester maupun menjelang liburan, tingkat daya beli masyarakat akan meningkat. Untuk saat ini, mungkin bukan hanya toko offline saja yang mengalami peningkatan yang sangat signifikan, melainkan toko online pula. Banyak masyarakat yang sekarang ini lebih memilih belanja dengan cara online. Apalagi sekarang mulai banyak mall online yang berada di Indonesia. Mall online ini artinya adanya mall yang bisa di akses dengan cara online.

Lantas bagaimana tips aman agar kita dapat berbelanja dengan nyaman di sini?:

  1. Lakukan riset. Jika Anda baru pertama kali berbelanja di situs tersebut dan mendapati situs kurang begitu familiar, Anda bisa mencoba melakukan serangkaian riset seperti mencoba menghubungi nomor telepon si penjual, cari pula ulasan mengenai situs ini,
  2. Hindari godaan dengan rayuan barang murah. Jangan terburu-buru jatuh cinta pada harga yang murah,
  3. Kredit serta debit. Cara aman untuk melakukan transaksi dengan cara online ialah menggunakan kartu. Walaupun demikian, Anda lebih baik menggunakan kartu kredit jika di bandingkan dengan menggunakan kartu debit. Dikarenakan kartu kredit ialah ekstensi dari kredit, berbeda dengan debit,
  4. Jangan memberikan informasi dengan sembarangan. Saat Anda melakukan sebuah transaksi pembelian, seringnya Anda di haruskan untuk mengisi berbagai data yang di perlukan contohnya seperti nama serta alamat. Jangan menjawab berbagai pertanyaan yang Anda rasa mencurigakan.

Setelah Anda selesai melakukan transaksi, segera tutup laman tersebut dan simpan password Anda dengan baik. Jangan sampai password Anda di ketahui oleh orang lain. Sekarang ini bukan hanya toko online yang telah populer, melainkan mall online. Salah satu mall online yang paling terpercaya di Indonesia ialah MatahariMall. Memiliki alamat https://www.mataharimall.com.

Dengan hanya membuka laman ini, Anda akan bisa menemukan sebuah kenyamanan untuk melakukan pembelanjaan. Lengkap dan mudah. Anda tidak akan merasa tersulitkan jika menggunakan website ini untuk berbelanja. Proses pembayaran hingga pengiriman produk akan sangat di perhatikan. Tentu Anda lebih percaya bukan? Berbelanja di mall online sekelas MatahariMall.

Hanif Mahaldi

Seorang laki-laki, usia antara 25 tahun sampai nanti, kriting dan berkacamata, kulit sawo gelap, baru saja lulus tahun 2013 dari dunia perkuliahan. Seorang blogger, buzzer, dan penulis.

30 Replies to “Belanja Aman Dan Nyaman Di Mall Online Indonesia

    1. Iya bang Said, Matahari Mall emang pemain yang handal di offline sebenarnya, disetiap mall dipastikan hampir ada, hanya saja cukup terlambat untuk onlinenya. Semoga bisa menyusul teman-temannya sekelas toped, lazada, zalora, dll, biar kita makin banyak pilihan belanja dimana :D

    1. Benar mas adi, soal harga emang menjadi tujuan kita soalnya harga murah tetap kena ongkir atau harga mahal sudah dibanderol sama ongkirnya. Tinggal aman atau tidak dan seberapa cepat kiriman paketnya sampai ke tangan konsumen. Dan juga after sales tentu saja :D

  1. saya juga lebih suka belanja online sekarang, Mumpung sementara di pulau jawa, jadi urusan ongkir gak semahal kalau ke merauke,,hee. Wah supermall lagi ngadain promo besar besaran nih ,, moga tetap eksis seperti lazada,toped dkk. . .

  2. mataharimall kabarnya lagi september ceria diskon hingga 99% ya, mendekati gratis itu :D. secara offline sih saya paling seneng klo belanja di matahari dept.store

    1. Iya mas maminx, belanja di matahari sih biasanya kalau untuk celana jeans. Soalnya kadang suka gak pas kalau beli gak langsung, ukuran perut berubah terus tiap tahunnya. hahaha.

  3. Lagi banyak yang ngebahas matahari mall ya? Jadi pengen cobain belanja di toko online yang satu ini :D mau ngebandingin sama yang lainnya juga :D

  4. wew, Matahari kan memang udah besar, offline lagi, kali ini coba peruntungan di dunia online. Iklannya pun gencar di banyak media, termasuk iklan tv. Sekali muncul ke permukaan, online shop ini bisa langsung terkenal, secara memang udah punya nama

    1. Bener, kuat posisi offlinenya, maka diperkuat onlinenya. Dia sudah punya kelebihan di mall-mall besar di Indonesia. Sedangkan toko online lain belum punya branding sekuat matahari mall untuk offlinenya.

  5. kemaren udah sempet ikutan super september,,alhamdulilah dapat beberapa kaos murah meriah, walaupun ngejar diskon 99% gak pernah dapat,,hee

  6. artikelnya ko gak muncul ya ??
    sekedar curhat aja dah, 2 bulan lalu sempet beli hp sony xperia c5 dual dari situs olshop mata****mal. harganya boleh bersaing dengan olshop lain lah. singkat kata, hp sudah sampe ditangan, tapi baru 9 hari pemakain, hpku tiba2 mati total. padahal gak kena air/kebanting ato lainnya. trus nyoba klaim garansi ke sony tpi tidak bisa alasannya kartu garansi tidak terdaftar alias palsu. langsung dah ane klaim garansi ke situs olshop tadi, dan sampe sekarang tuh hp belum kembali. Nasib beli elektronik onlen. -_-

    1. Aneh ya, artikelnya ilang tapi komennya masih ada. Hm… sepertinya blognya kena virus atau sebagainya. Saya cek dlu.

      (oh, matikan dulu adblocknya mas/mbak, soalnya adblock yang menghalangi reloadnya gambar dan artikel)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *